Liederabend "Waldszenen" - Musik Aktiv - Verein für Musik und Kultur

Liederabend "Waldszenen"

Balladen und Lieder der Romantik

mit Philipp Gaiser (Bariton) und Cristian Peix (Klavier)

Anhand eindrucksvoller, farbenreicher Kompositionen von Robert Schumann, Carl Loewe, Othmar Schoeck und Edvard Grieg weist Ihnen das Lied-Duo Philipp Gaiser (Bariton) und Cristian Peix (Klavier) den Weg zu geheimen, sagenumwobenen Plätzen und Wesen, die man nur aus Fabeln kennt. Denn nicht immer ist „über allen Gipfeln Ruh".

Ein Räuber streift durch die Wiesengründe, im Zwielicht tauchen düstere Erscheinungen auf, Erlkönigs Tochter verführt einsame Wanderer, ein Reisender träumt in einer verfallenen Mühle von alten Zeiten und von Ferne hört man einen Wasserfall rauschen. Viel kann sich im Tann' ereignen.

Erleben Sie einen Waldspaziergang der etwas anderen Art. Lassen Sie sich von malerischen Klangbildern und dem musikalischen Dialog des Lied-Duos als stiller Beobachter Augen und Ohren für das verborgene und mystische Geschehen öffnen.

Philipp Gaiser ist schon wiederholt im Deutschordensschloss aufgetreten, u. a. beim Klassik-Kaffee 2014 und wiederholt mit der Kinderoper Nürnberg. Er präsentiert den Liederabend zusammen mit dem Pianisten Cristian Peix.