Klassisches Gitarrenkonzert - Musik Aktiv - Verein für Musik und Kultur

Klassisches Gitarrenkonzert

Samstag, 24.11.2018 um 18.00 Uhr

Der chilenische Gitarrist Nicolás Silva Apiolaza feiert anlässlich seines 10 jährigen Jubiläums in 2018 in Deutschland mit einem ganz besonderen Programm. Mit großer Leidenschaft, hoher Präzision sowie feiner Empfindsamkeit spielt er ausschließlich Stücke, die anlässlich einer speziellen Widmung überhaupt erst komponiert wurden. Angereichert mit Geschichten rund um die Werke und Komponisten sowie interessantem Hintergrundwissen, wie es zu den Kompositionen "zu Ehren von" überhaupt gekommen ist, präsentiert der junge Meister Werke von: J. S. Bach, De Falla, Turina, Dyens, u. a. Den Zuhörer erwartet ein in seinem Spiel hoch konzentrierter Weltklassegitarrist mit hohem technischen Können und gutem Einfühlungsvermögen, der es versteht, seine Zuhörer in den Bann zu ziehen.

Nicolás Silva Apiolaza studierte in Chile an der Universidad de Chile bei Prof. Luis Orlandini, Abschluss 2009 künstlerisches Diplom mit höchster Auszeichnung; Aufbaustudium bei Prof. Franz Halász, künstlerisches Diplom mit höchster Auszeichnung. 2011 Meisterklassendiplom an der Hochschule für Musik und Theater München; 2014 Diplom „Master of Music" im Masterstudiengang „Aktuelle Musik" an der Hochschule für Musik, Nürnberg. Er hat sich zahlreiche Preise und Auszeichnungen erspielt. Konzerte in Europa, Argentinien und Chile.

Eintritt frei - Spenden erwünscht

Deutschordensschloss (Ezelsdorfer Straße, Postbauer-Heng)